今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市粮食局关于做好暴雨洪涝灾害防范应对工作的紧急通知

来源:xnlsj 时间:2018-07-06

各县、市、区粮食局,市局直属单位:

为贯彻落实省粮食局《关于做好当前极端天气储粮安全和安全生产工作的通知》和《省粮食局关于切实做好暴雨洪涝灾害防范应对工作的紧急通知》精神,切实做好我市粮食系统夏季暴雨洪涝灾害天气防范应对工作,现将有关事项紧急通知如下:

一、加强领导,明确责任。各地各部门要认真组织学习中央、省、市文件精神,切实提高思想认识,成立领导小组和工作专班,严格落实安全生产责任制,做到认识到位、高度负责、排查在前、整改及时,最大限度避免损失。

二、加强防范,抓好巡查。各地各部门要进一步完善防汛抗灾预案,防患未然。全面、准确掌握辖区库存粮油分布情况,落实防汛抗灾应急物资,抽调精干人员组建防汛抢险队伍,对重点领域、重点部位实行24小时巡查并做好记录。

三、突出重点,确保“两个安全”。落实“两个安全”主体责任,重点加强仓储管理和安全生产各个环节的管理,严防“两个安全”事故发生。同时,积极应对气温升高和雨水增多严峻形势,加强粮情监测,防止大面积虫情发生。

四、加强值守,严肃纪律。各地各部门要落实汛期值班巡查和领导带班制度,实行24小时值班制,并设定专门的联系电话,所有人员必须坚守岗位,严阵以待,随时处置异常情况。各地各部门于77日前将值班表报市局办公室,并将安全生产和安全储粮隐患排查整改日报、工作落实情况上报至市局仓储科。同时,强化责任追究,对迟报、漏报、瞒报、谎报和处置不力,造成严重影响的严肃问责,从重处理。

 

 

                              咸宁市粮食局

                             201876