今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

我市召开全市政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议

来源: 时间:2019-02-28

    2月27日,全国、全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会后,我市接着召开会议安排部署大清查工作。市委常委、常务副市长何开文出席会议并讲话。

    会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,防范化解风险隐患,加快补齐粮食库存管理和监管的“短板”。

    要强化组织领导,层层压实责任,建立领导协调机构,实行牵头负责制和组长负责制,谁检查、谁签字、谁负责,对检查结果实行终身责任追究。

    要突出问题导向,狠抓整改提升,坚持底线思维,有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕,坚决堵塞粮食库存管理漏洞,形成库存监管长效机制。

    要强化红线意识,严明纪律规矩,对弄虚作假、违反检查纪律和廉政要求、不担当不尽责的,一经发现,依规严肃查处问责。

    要强化保障措施,形成工作合力,统筹做好经费保障、人员保障和业务培训,保证大清查组织有序、不走过场、取得实效。

    市大清查领导工作小组成员单位负责同志,市政府有关部门负责同志在参加了会议,市委、市人大、市政协、市纪委监委有关部门负责同志应邀出席了会议。县(市、区)政府负责同志和相关部门、单位负责同志在分会场参加会议。