今天是:
 
您当前的位置 : 首页 >>正文

市发改委举办全市政策性粮食库存大清查业务培训班

来源: 时间:2019-03-25

为认真贯彻落实国家发改委、国家粮食和物资储备局等7部门《关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》(发改粮食(2019247号)精神,扎实做好全市政策性粮食库存数量和质量大清查工作,321-22日,我市举办了一期政策性粮食库存大清查业务培训班。各县(市、区)发改委分管局长、业务骨干,政策性粮食储备企业法人,农发行咸宁分行、中储粮咸宁库公司等相关工作人员近80人参加了培训班。

开班仪式由市发改委副调研员张达翔同志主持,市发改委党组副书记、副主任祝文广同志出席培训班开班仪式并发表讲话。

他强调,粮食安全问题是关乎民生的大事、要事,我们要深刻认识这次政策性粮食库存大清查的重要意义;要提高政治站位、高度重视粮食库存大清查工作,要遵照有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底的原则,摸清粮食库存底数,做到心中有数,高质量、高标准的完成此次大清查工作。同时,大清查工作要压紧压实责任,采取全程留痕、终身责任追究制度,确保大清查工作扎实稳步推进。

他指出,此次大清查工作政策性强,工作环节多、任务重,参与成员要增强责任意识,熟悉政策,明确任务,掌握标准,从维护国家安全的战略角度,全面落实大清查各项工作任务。各县(市、区)粮食行政管理部门和各政策性粮食储备企业应抓紧时间准备,扎扎实实抓好工作落实,积极开展自查工作,确保大清查工作顺利推进。

    此次培训班依次进行了大清查政策解读、大清查软件操作方法、实物检查方法、统计检查方法、会计检查方法及库贷挂钩检查方法等六项内容的授课。虽然内容多,时间紧,学习强度大,但参会的同志们都聚精会神,认真听讲。通过为期两天的业务培训,使参训人员统一了思想认识,熟悉了大清查的工作步骤和检查方法,为圆满完成2019年大清查工作打下了坚实基础。